Donuts

Publié le par smbj

Pour 8 à 10 beignets :


200g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger
5cl de lait
1 oeuf
40g de beurre
30g de sucre
Huile de friture

1- Versez la farine, le sucre et le beurre ensemble dans le bol de votre robot pétrisseur.

2- Ajoutez par dessus le lait, l’oeuf et la levure. Commencez à pétrir à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une boule. Elle sera un peu collante. Je vous conseille de la fariner.

3- Couvrez le bol du robot avec un saladier et faites lever 1 heure dans un endroit chaud et humide.

4- Etalez cette pâte en la farinant régulièrement et découpez des cercles (j’ai utilisé un cercle à pâtisserie). Découpez en leurs centres un trou. Farinez l’anneau obtenu et déposez-le sur une plaque.

5- Continuez jusqu’à épuisement de la pâte. Laissez pousser la pâte encore 1h-1h30 dans un endroit chaud et humide.

6- Versez de l’huile de friture dans une casserole (ou friteuse si vous en avez une). Faites chauffer jusqu’à 180°C (j’utilise mon thermomètre que je laisse tout le long de la cuisson pour surveiller la température de l’huile).

7- Faites cuire les donuts un à un ou 2 par 2 en fonction de la grandeur de votre récipient. La cuisson va vite : faites dorer la première face quelques secondes, retournez le donuts et faites dorer l’autre côté.

8- Epongez-les avec du papier aborbant, attendez quelques minutes et passez-les dans du sucre en poudre.

 

Publié dans Recette

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