Gateau aux haricots (Pasteis de feijao e coco)

Publié le par smbj

Ingrédients pour 12 gateaux :

  • 2 Pates feuilletées (rouleau)
  • 200 gr d'haricots blancs (en boite, non cuisinés)
  • 2 oeufs + 4 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf battu
  • 50 gr de noix de coco rapée
  • 150 gr de sucre (dont 3 sachets de sucre vanillée)
  • un peu de cannelle
  • 50g d'amandes effillées
  • amandes effilées (pour la décoration)
  • sucre glace pour saupoudrer à la fin

Préparation:

 

Préparer la pate feuilletée : dérouler la pâte feuilleté, passer le oeuf battu au pinceau et replier la pâte feuilleté pour faire un paton, refaire la même manipulation pour la seconde pâte feuilletée. Réserver au frais pendant une 1/2 heure.

 

Sortir les patons, faire des tronçons de 2 cm., mettre dans un support, conserver au frais.

 

Sortir au fur et à mesure les tronçons, étaler la pâte pour former un cercle à mettre dans chaque moule.

 

Mettre de côté au frais les moules.

 

Préchauffer le four à 180°.


Passer les haricots au mixeur et reservé.

 

Dans un saladier battre les oeufs entiers, les jaunes et le sucre, ensuite ajouter la noix de coco, les haricots mixés et les amandes effilées, mélanger bien le tout ...


Verser environ 2 cuillères à soupe de ce mélange dans chaque moule et enfourner a 180° pendant  1/2 heure.

 

Gateau-haricots-1.jpgGateau-haricots-11.jpg

 

 

 

 

Gateau-haricots-2.jpg

Gateau-haricots-3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Inspiration de la recette du site : http://chezssissi.canalblog.com/archives/2011/03/07/20572287.html

Publié dans Recette

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