Tarte amandine aux poires
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 1 boite 4/4 de poires au sirop
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre dont sucre vanillé
- 2 oeufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 25 g de farine
- 10 cl de lait ou 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1/2 sachet de levure
Préparation de la recette :
Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger.
Ajoutez les oeufs battus,puis les amandes en poudre et la farine tamisée.
Etalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en le fond et versez-y le mélange. Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.
Mettez à cuire 40 mn à four moyen (180°C).