Churros
Pour 8 churros :
1 tasse* d’eau
1 tasse* de farine
1cc de miel
sucre pour l’enrobage
*(une grande tasse à café)
1- Faites bouillir l’eau avec le miel.
2- Hors du feu, versez la farine et mélangez à la cuillère. Il est important de bien mélangez et obtenir une pâte homogène, sans quoi, vous risquerez de voir vos churros exploser dans l’huile (pour l'avoir vécu, il vaut mieux éviter !)
3- Laissez tiédir puis versez dans une poche à douille.
4- Faites chauffer de l’huile dans une grande casserole ou friteuse à 180-190°C. Faites sortir la pâte de votre poche au dessus de l’huile et coupez un tronçon de 10-15cm avec un ciseau. Faites cuire 2 par 2 les churros. Lorsqu’ils sont dorés, déposez-les sur du papier absorbant et roulez-les dans du sucre. Les churros n’attendent pas, ils se dégustent immédiatement.
Ps : on peut faire la quantité que l’on veut car il s’agit d’un tant pour tant : Même quantité d’eau et de farine