Churros

Publié le par smbj

Pour 8 churros :

1 tasse* d’eau
1 tasse* de farine
1cc de miel
sucre pour l’enrobage

*(une grande tasse à café)


1- Faites bouillir l’eau avec le miel.

2- Hors du feu, versez la farine et mélangez à la cuillère. Il est important de bien mélangez et obtenir une pâte homogène, sans quoi, vous risquerez de voir vos churros exploser dans l’huile (pour l'avoir vécu, il vaut mieux éviter !)

3- Laissez tiédir puis versez dans une poche à douille.

4- Faites chauffer de l’huile dans une grande casserole ou friteuse à 180-190°C. Faites sortir la pâte de votre poche au dessus de l’huile et coupez un tronçon de 10-15cm avec un ciseau. Faites cuire 2 par 2 les churros. Lorsqu’ils sont dorés, déposez-les sur du papier absorbant et roulez-les dans du sucre. Les churros n’attendent pas, ils se dégustent immédiatement.

Ps : on peut faire la quantité que l’on veut car il s’agit d’un tant pour tant : Même quantité d’eau et de farine

Publié dans Recette

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