Merveilles : beignets

Publié le par smbj

Des beignets sablés...

 

Ingrédients :

 


- 1 kg de farine
- 1 sachet
- 10 g
- 200 g sucre
- 250 g de beurre fondu
- 8 oeufs
 
Etapes clés :


Mélanger la levure avec la farine puis ajouter le sel et le sucre.
 
Remuer puis incorporer les oeufs puis le beurre fondu.
 
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et finir le pétrissage à la main afin d'obtenir une boule de pâte.

Réserver au réfrigérateur durant 30 minutes puis étaler sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 0.5 cm d'épaisseur.
 
Tailler la pâte en losanges et piquer la pâte à l'aide d'un couteau.
 
Plonger la pâte dans l'huile à 180°C et faire dorer sur les 2 faces durant quelques minutes jusqu'à ce que les merveilles soient gonflées et bien colorées.
Les égoutter sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre pendant qu'elles sont encore chaudes.
 
NB : Les merveilles se consomment chaudes, tièdes ou froides et se conservent durant 3 à 4 jours dans une boîte hermétique.

Publié dans Recette

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